Паштет из трески с оливками
Оливки можно заменить каперсами, соленым или маринованным огурчиком. Главное, чтобы ингредиент был кисло-соленым. Вместо базилика в этом случае возьмите петрушку или укроп.
Ингредиенты:
Филе трески отварное — 150 г
Масло сливочное размягченное — 60 г
Зеленые оливки без косточек — 100 г
Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
Базилик — 10 г
Лимон — 1 шт. или по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Яйцо, оливки и листья базилика мелко нарежьте. С лимона снимите цедру, выжмите сок.
2. Филе трески разомните вилкой вместе со сливочным маслом, добавьте оливки, яйцо, базилик и лимонную цедру по вкусу. Приправьте лимонным соком и чёрным перцем по вкусу.
Читайте также:
- Паштет из говяжьей печени
- Паштет из рыбной консервы
- Паштет из маринованных мидий в тарталетках
- Паштет из печени кролика
- Говяжий паштет по-домашнему