Top.Mail.Ru
Паштет из печени кролика | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Паштет из печени кролика

Ингредиенты:

  • кролик — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • вино — 35 мл.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Печень кролика промываем и нарезаем на ломтики.

Паштет из печени кролика, изображение №2

Замачиваем подготовленные ломтики печени в холодной воде на 15 минут.

Паштет из печени кролика, изображение №3

В сковороду выкладываем масло и нарезанный лук. Обжариваем 2-3 минуты.

Паштет из печени кролика, изображение №4

В обжаренный лук добавляем промытые под проточной водой ломтики печени кролика и лавровый лист.

Паштет из печени кролика, изображение №5

Обжариваем кусочки печени, пока вода не испариться. Добавляем вино, даем ему испариться и приправляем солью, перцем. Удаляем лавровый лист и остужаем.

Паштет из печени кролика, изображение №6

Выкладываем обжаренные кусочки печени кролика в чашу блендера.

Паштет из печени кролика, изображение №7

Немного печень измельчаем и добавляем размягченное масло.

Паштет из печени кролика, изображение №8

Смешиваем ароматный паштет, пока не превратиться в легкий крем.

Паштет из печени кролика, изображение №9

Выкладываем готовый вкуснейший паштет в контейнер, до подачи на стол выдерживаем в холодильнике минимум 3 часа и подаем с кусочками свежего батона или багета. Храним паштет закрытым в холодильнике максимум 3 дня.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *