Паштет из печени кролика
Ингредиенты:
- кролик — 200 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- сливочное масло — 70 гр.
- вино — 35 мл.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Печень кролика промываем и нарезаем на ломтики.
Замачиваем подготовленные ломтики печени в холодной воде на 15 минут.
В сковороду выкладываем масло и нарезанный лук. Обжариваем 2-3 минуты.
В обжаренный лук добавляем промытые под проточной водой ломтики печени кролика и лавровый лист.
Обжариваем кусочки печени, пока вода не испариться. Добавляем вино, даем ему испариться и приправляем солью, перцем. Удаляем лавровый лист и остужаем.
Выкладываем обжаренные кусочки печени кролика в чашу блендера.
Немного печень измельчаем и добавляем размягченное масло.
Смешиваем ароматный паштет, пока не превратиться в легкий крем.
Выкладываем готовый вкуснейший паштет в контейнер, до подачи на стол выдерживаем в холодильнике минимум 3 часа и подаем с кусочками свежего батона или багета. Храним паштет закрытым в холодильнике максимум 3 дня.