Top.Mail.Ru
Чизкейк с цитрусовой ноткой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Чизкейк с цитрусовой ноткой

Ингредиенты:

Печенье измельченное — 100 г
Масло сливочное растопленное — 40 г.
Сыр сливочный жирный — 225 г
Рикотта — 540 г
Сахар — 200 г
Яйца крупные — 4 шт.
Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
Экстракт ванили — 2 ч. л.
Тертая цедра лимона или апельсина — из 1 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Дно формы и боковинки застелите пергаментной бумагой.

2. Смешайте измельченное печенье с растопленным маслом и выложите на дно формы. Выпекайте 8-10 мин. до золотистого цвета. Дайте остыть.

3. С помощью миксера, взбейте сливочный сыр на средне-низкой скорости до однородной массы, 1-2 мин. Добавьте рикотту и сахар и взбивайте до однородной массы.

4. Вбейте яйца по одному, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и цедру и взбивайте до однородной массы. Вылейте тесто на остывшую корочку и равномерно распределите.

5. Поместите форму внутрь большой сковороды, а затем залейте в сковороду достаточное количество кипятка. Аккуратно поставьте в духовку и выпекайте в течение 60-70 мин.

6. Выставите форму на решетку и дайте полностью остыть. Затем заверните в пленку и уберите в холодильник на 8 часов, так он будет еще вкуснее.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *