Top.Mail.Ru
Острые тайские фрикадельки из тофу с томатным соусом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Острые тайские фрикадельки из тофу с томатным соусом

Ингредиенты:

• 300гр тофу
• 2 зубчика чеснока
• 2см-ый кусочек имбиря, очищенный
• 1 чайная ложка мисо пасты
• 2 столовые ложки томатного пюре
• ½ — 1 чайная ложка чили в хлопьях
• 1 столовая ложка молотого льна
• 4 столовые ложки кокосовой муки
• кокосовое масло, для жарки

Для соуса:
• 1 столовая ложка шрирачи
• 2 столовые ложки томатного соуса
• 1 столовая ложка кленового сиропа, или другого подсластителя
• 2 столовые ложки воды

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов и застелить 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Добавить все ингредиенты для фрикаделек в блендер и измельчить почти до однородности. Если масса слишком влажная, добавить еще муки. Сформировать фрикадельки и выложить на противнях.
  3. Запекать 25-30 минут до золотистой хрустящей корочки.
  4. Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске и приправить по вкусу.
  5. Подавать фрикадельки лучше всего с соусом.

Время приготовления: 35-40 минут
Количество порций: 20 шариков

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *