Top.Mail.Ru
Ученые Германии назвали 3 продукта от "короны" | Журнал "JK" Джей Кей

Ученые Германии назвали 3 продукта от «короны»

За основу своего исследования ученые из Германии взяли эксперимент, проведенный японцами в 2016 году. С помощью метаанализа Кадзуки Иде, Хироши Ямада и Ёхей Кавасаки выяснили, что полоскание горла чаем может иметь высокий профилактический эффект в случае с инфекциями гриппа.

Чтобы проверить работоспособность этой теории, немцы выбрали классический зеленый чай (а конкретно, японский сорт сенча) и приготовили его путем 4-минутного настаивания 3 г листьев с 0,1 г аскорбиновой кислоты в 300 мл свежекипяченой воды.

В результате пятиминутный «контакт» вируса с зеленым чаем дал снижение инфекционности на 1,0 log, а титры SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, были снижены примерно на 80 % под действием зеленого чая. Также зеленый чай показал себя как крайне эффективное средство против всех вирусов гриппа типа А: их инфекционность снижается на 99 %!

Титр антител — предельное разведение сыворотки крови, при котором могут быть обнаружены антитела. Позволяет оценить количество и разнообразие антител в крови человека и коррелирующую с ними силу иммунного ответа организма.

Еще большего эффекта ученым удалось добиться с соком черноплодной рябины (инактивация вируса SARS-CoV-2 произошла на целых 96,98 %). Кроме того, воздействие на вирус соками черноплодной рябины, бузины и граната дало снижение инфекционности на 3,17, 0,67 и 1,0 log соответственно.

Зеленый чай внесен в список продуктов, способных победить коронавирус. Мы узнали, как это работает

Чтобы максимально усилить эффект, можно при заваривании зеленого чая добавлять в него немного сока черноплодной рябины и граната. Полученный «коктейль» способен на 97 % защитить вас от заражения «короной».

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *