Top.Mail.Ru
Котлетки из тунца | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Котлетки из тунца

Ингредиенты (на 4 порции):

2 банки тунца, воду слейте
1 яйцо
1/2 стакана нарезанной кинзы
1/4 стакана нарезанного лука
1/4 стакана греческого йогурта или майонеза
1/4 стакана хлебных крошек
1 халапеньо, нарежьте (по желанию)
Сок половины лимона или лайма
1/2 ч. л. порошка чеснока (по желанию)
1/2 ч. л. кумина (по желанию)
Соль перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
Для айоли:
1/2 стакана греческого йогурта или майонеза
2 ст. л. шрирачи
Сок половины лайма

Приготовление:

В большой миске перемешайте тунец, яйцо, кинзу, лук, йогурт или майонез, хлеб, халапеньо, сок лимона или лайма, порошок чеснока, кумин и посыпьте щедро солью и перцем. Перемешайте и сформируйте около 6-8 котлеток. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и жарьте котлетки около 5 минут с каждой стороны. Подавайте с айоли (просто перемешайте все ингредиенты для айоли).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *