Сливовое печенье
Ингредиенты (на 12 шт.):
Масло сливочное к. т. — 150 г
Сахар — 100 г
Мука — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 3 г
Сливы — 6 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло смешать с сахаром. Добавить яйцо, муку и пищевую соду, тщательно перемешать.
2. Сформировать из теста печенье. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, выложить поверх печенья. Выпекать при 170 °С в течение 20-30 минут.
3. Готовое печенье остудить, подавать к чаю.
Читайте также:
- Простое сахарное печенье
- ХРУСТЯЩЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ
- Печенье «Через мясорубку»
- ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
- Печенье (с апельсиновой начинкой)