Top.Mail.Ru
ЛОСОСЬ С КУС-КУСОМ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ЛОСОСЬ С КУС-КУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска филе лосося, по 170 г каждое
  • 250 г кускуса
  • 400 г консервированного гороха нут
  • 2 маленьких кабачка
  • 300 г помидоров черри
  • 250 мл овощного бульона
  • 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 5 веточек мяты
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Приготовьте кускус по инструкции на упаковке или положите его в миску, залейте кипящим бульоном, добавьте оливковое масло, накройте и оставьте на 10 мин., затем перемешайте вилкой.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам, кабачки разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками. Смешайте кускус, нут, овощи, приправьте.

Шаг 3

Положите на противень два больших куска бумаги для выпечки. Выложите кускус на пергамент, сверху поместите рыбу. Мелко порубите мяту и чеснок и смешайте с лаймовым соком, 1/2 ч. л. соли, сахаром и оставшимся оливковым маслом. Полейте рыбу заправкой. Заверните края бумаги конвертом. Запекайте 15 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *