ЛОСОСЬ С КУС-КУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куска филе лосося, по 170 г каждое
- 250 г кускуса
- 400 г консервированного гороха нут
- 2 маленьких кабачка
- 300 г помидоров черри
- 250 мл овощного бульона
- 150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- 3 ст. л. сока лайма
- 2 больших зубчика чеснока
- 5 веточек мяты
- 1/2 ч. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Приготовьте кускус по инструкции на упаковке или положите его в миску, залейте кипящим бульоном, добавьте оливковое масло, накройте и оставьте на 10 мин., затем перемешайте вилкой.
Шаг 2
Помидоры черри разрежьте пополам, кабачки разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками. Смешайте кускус, нут, овощи, приправьте.
Шаг 3
Положите на противень два больших куска бумаги для выпечки. Выложите кускус на пергамент, сверху поместите рыбу. Мелко порубите мяту и чеснок и смешайте с лаймовым соком, 1/2 ч. л. соли, сахаром и оставшимся оливковым маслом. Полейте рыбу заправкой. Заверните края бумаги конвертом. Запекайте 15 мин.