Top.Mail.Ru
ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

150 мл
300 г муки
150 г картофельного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
150 мл воды
соль на кончике ножа
190 г сахара
0,5 г ванилина

Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до получения однородной массы. В воду всыпать сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить мучную массу и замесить тесто (или миксером с насадкой спиральки;если тесто будет плохо меситься, то добавить муки).

Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 сми вырезать из него печенье при помощи фигурных выемок. Выложить печенье на противень застеленный бумагой для выпекания (можно посыпать сахаром, маком или сахаром с корицей) и выпекать в разогретой духовки до t=180С минут 15.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *