Top.Mail.Ru
Печенье (с апельсиновой начинкой) | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Печенье (с апельсиновой начинкой)

Ингредиенты:


— сметана — 3 ст. л.
— масло растительное — 3 ст. л.
— масло сливочное — 50 гр.
— сахар — 225 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.
— мука пшеничная — 250 гр.
— разрыхлитель — 1 ч. л.
— апельсин — 1 шт.
— крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:


1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить.
2. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
3. Замесить мягкое эластичное тесто.

4. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
5. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
6. Перекрученный апельсин смешать со 100 гр. сахара и крахмалом.

7. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить.
8. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
9. Аккуратно свернуть в рулетик.

10. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см.). То же самое проделать с оставшимся тестом.
11. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *