Top.Mail.Ru
ГОТОВИМ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

ГОТОВИМ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ :

ДЛЯ ТЕСТА
● 100 мл теплой воды
● 350-400 г муки
● 2 яйца
● 1 ст. л. растительного масла
● щепотка соли

ДЛЯ ФАРША:
● 500 г свинины
● 300 г говядины
● 2 луковицы
● соль и перец

ДЛЯ СОУСА:
● 1 маленький болгарский перец
● 1 луковица
● 3-4 помидора
● 2 зубчика чеснока
● 1 ч. л. сахара
● соль, перец, специи, зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно замесить тесто. Просей муку в миску через сито, посоли, добавь масло. Взбей яйцо и замеси тесто. В процессе подливай воду. Затем скатай тесто в шар и накрой влажным полотенцем или салфеткой. Дай постоять ему час-полтора. Мясо пропусти через мясорубку, добавь соль и перец по вкусу.

Очисти и мелко нарежь лук, но лучше измельчить его в блендере. Затем обжарь лук на растительном масле, остуди, добавь к фаршу, а затем вбей яйцо и хорошо перемешай. Теперь готовь соус. Измельчи лук в блендере, нарежь перец и слегка обжарь. Туда же добавь порезанный кусочками помидор и туши 5-6 минут.

Добавь мелко нарезанную зелень, измельченный в блендере чеснок, соль, сахар, специи, доведи смесь до кипения и затем выключи конфорку. Посыпь стол мукой и раскатай тесто. Выложи на него слой подготовленного фарша и скрути в рулет. Разрежь рулет на куски, шириной примерно 3-4 сантиметра.

Каждый кусочек защипни с одного конца — получится розочка. Выложи кусочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга. В соус добавь стакан кипятка. Залей будущие ленивые пельмени горячим соусом. Поставь блюдо в разогретую до 200 °C духовку и туши примерно 25-35 минут. Подавай ленивые пельмени со сметаной и рубленой зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *