НОВОГОДНИЙ САЛАТ «СВЕЧА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вареный картофель – 2 шт.,
● яйца вареные – 3 шт.,
● копченое мясо – 300 г,
● луковица – 1 шт.,
● сыр твердый – 150 г,
● майонез.
Для украшения:
● зелень укропа – 1 пучок,
● перец сладкий красный – 1,
● перец желтый – 1,
● чернослив – 1 шт.,
● морковь – 1.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в мундире, охладить, затем очистить. Натереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме круга. Смазать сверху майонезом.
Выложить слой мяса, предварительно мелко нарезанного. Слегка смазать майонезом. Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков.
Оставить один белок и половинку желтка для оформления, остальное натереть на терке. Посыпать салат тертыми желтками, слегка смазать майонезом.
Следующий слой – тертый сыр (край свечи) и тертый белок (серединка свечи).Выложить «огонек» свечи половиной желтка, предварительно его натерев, затем – вареной тертой морковью.
Сверху положить язычок пламени – кусочек болгарского перца, и фитилек свечи из сухарика (или полоски, вырезанной из чернослива).
Под свечой из веточек укропа выложить подобие новогоднего веночка. Украсить его вырезанными из перцев декоративными шарами, а также «серпантином» из майонеза.