САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо — 10 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Горошек — 500 г
● Ветчина — 200 г
● Лук — 1 шт.
● Сметана — 5 ст. л.
● Болгарский перец — 0,5 шт.
● Красный лук — 1 шт.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите зеленый замороженный горошек (в течение 10 минут), морковь и яйца. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, 4 яйца нарежьте кружочками, а оставшиеся 6 — натрите на мелкой терке. Натертые яйца смешайте с измельченным красным луком и сметаной.
Мягкий горошек ополосните холодной водой и обсушите. Натрите на крупной терке отварную морковь. Мелким кубиком нарежьте ветчину.
Возьмите салатницу, выложите на дно натертую морковь, поверх моркови выложите половину нарезанных кружочками яиц так, чтобы они прилегали к стенкам посуды. Заправьте морковь подсолнечным маслом, солью и перцем по вкусу, затем насыпьте в салатницу горошек.
Выложите сверху оставшиеся кружочки яиц. Равномерно распределите нарезанную ветчину по слою горошка, а затем выложите в салатницу яично-луковую смесь. Вымойте и измельчите зеленый лук и красный болгарский перец. Украсьте ими салат перед подачей.
Читайте также:
- САЛАТ «ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ»
- ВКУСНЕНЬКИЙ САЛАТ С МОРКОВКОЙ ПО-КОРЕЙСКИ
- САЛАТ «МЕЧТА ОЛИГАРХА»
- САЛАТ «ПИКОВАЯ ДАМА»
- ПРОСТОЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ