Top.Mail.Ru
САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо — 10 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Горошек — 500 г
● Ветчина — 200 г
● Лук — 1 шт.
● Сметана — 5 ст. л.
● Болгарский перец — 0,5 шт.
● Красный лук — 1 шт.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Отварите зеленый замороженный горошек (в течение 10 минут), морковь и яйца. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, 4 яйца нарежьте кружочками, а оставшиеся 6 — натрите на мелкой терке. Натертые яйца смешайте с измельченным красным луком и сметаной.

Мягкий горошек ополосните холодной водой и обсушите. Натрите на крупной терке отварную морковь. Мелким кубиком нарежьте ветчину.

Возьмите салатницу, выложите на дно натертую морковь, поверх моркови выложите половину нарезанных кружочками яиц так, чтобы они прилегали к стенкам посуды. Заправьте морковь подсолнечным маслом, солью и перцем по вкусу, затем насыпьте в салатницу горошек.

Выложите сверху оставшиеся кружочки яиц. Равномерно распределите нарезанную ветчину по слою горошка, а затем выложите в салатницу яично-луковую смесь. Вымойте и измельчите зеленый лук и красный болгарский перец. Украсьте ими салат перед подачей.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *