КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ КУРИЦУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 тушка курицы
● 70 мл растительного масла
● 6 зубчиков чеснока
● 5 г базилика
● 5-8 г паприки
● 15 г соли
● 10 г сушеной петрушки
● 10 г сушеного укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок измельчить, выложить в ступку, перетереть с солью, паприкой и сушеными травами. К полученной приправе влить растительное масло. Тушку вымыть, высушить, натереть смесью и внутри, и снаружи. Поместить курицу в холодильник на несколько часов. После можно запекать. Это основной и простейший рецепт.
Объем приправ и наименования могут варьироваться в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Главное не забыть соль и растительное масло, количество зубчиков чеснока допускается уменьшать или увеличивать, но исключать его полностью не рекомендуется. К курице, запечённой с травами, отлично подойдет отварной рис, тушеные овощи, гречка в томатном соусе.
Читайте также:
- Запечённые овощи по-итальянски
- Картофель в духовке с сыром и грибами
- Малосольная горбуша в домашних условиях
- Французские колбаски «Буден Бланк»
- Заливное из семги к праздничному столу