Top.Mail.Ru
Шоколадный рождественский пирог | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Шоколадный рождественский пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г миндальной муки
  • 250 г 90%-ного шоколада
  • 175 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 150 г фиников
  • 5 яиц
  • 100 г подсластителя
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 коробочки кардамона (достать семена)
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • 6 палочек корицы
  • очищенный миндаль для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопить шоколад и сливочное масло на маленьком огне.

Достать косточки из фиников и мелко нарезать мякоть.

Разделить яйца на белки и желтки и взбить белки до плотной пены. Оставшиеся желтки взбить с подсластителем, затем добавить в них финики, зёрна кардамона, гвоздику, молотую корицу и растопленный шоколад с маслом.

В получившуюся массу добавить миндальную муку, разрыхлитель и сливки, размешать до однородной, гладкой консистенции. Аккуратно добавить в тесто взбитые белки.

Разогреть духовку до 160 градусов. Форму выложить бумагой для выпекания и смазать листы бумаги сливочным маслом. Вылить тесто в форму, украсить палочками корицы и миндалём.

Выпекать в течение 40 минут, остудить пирог в форме.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *