Top.Mail.Ru
Джем из смородины | Журнал "JK" Джей Кей

Джем из смородины.

Необходимые ингредиенты:

  • Смородина – 1 килограмм,
  • Сахар – 1200 граммов,
  • Вода – 100 миллилитров.

Джем из смородины – пошаговая инструкция приготовления

Рецепт приготовления смородиновых джемов удобен тем, что он идентичен для ягод разных сортов. Он идеально подойдет как для красных ягод, так и для черных и белых. Учитывая то, что каждая из них имеет свой уникальный и индивидуальный вкус, ты можешь изготовить по этому рецепту целых три вида вкусного и полезного десерта. Учитывая же еще и то, что джем из смородины может быть и сборным (из красных и черных ягод, из красных и белых, из всех сразу) – количество возможностей хозяйки, овладевшей этим рецептом, резко увеличивается.

  • Перебери ягоды. Подойди к этому моменту максимально тщательно и ответственно. Учитывай, что любая поврежденная ягода может испортить как минимум одну банку будущего джема. Оставляй только целые плотные ягоды, при этом удаляй плодоножки и не допускай попадания в будущий джем различных веточек, листиков и прочего мелкого мусора.
  • Раздели ягоды на три-четыре порции. Немного помни их ложкой – они дадут некоторое количество сока. Не стоит усердствовать: ягоды нужно помять именно слегка, а не превращать их в пюре.
  • Влей в посуду для кипячения воду, аккуратно добавь туда ягоды и сок. Подогревай их в течение десяти минут на слабом огне и постоянно помешивай: ягоды при нагреве начнут выделять еще больше сока.
  • Добавь сахар. Для этого необходимо продолжать постоянно мешать начавшие закипать ягоды. Только при равномерном и постоянном помешивании сахар распределится по будущему джему равномерно. Кстати, именно по этой причине сахар стоит всыпать понемногу, тонкой струйкой.
  • Дождись, пока смородина начнет кипеть. Убавь газ до минимального значения. Продолжай варить еще в течение двадцати-двадцати пяти минут, продолжая помешивать джем. После этого – выключи газ, джем уже полностью готов.

Хранить джем лучше всего в стеклянных банках. Перед погружением этого вкусного десерта в банки их нужно обязательно стерилизовать. Маленькие порции джема, приготовленные не ради заготовки на зиму, можно не закатывать, а просто закрыть капроновыми крышками. Если же целью приготовления является длительное хранение – лучше все-таки воспользоваться закаточным инструментом и стерилизованными металлическими крышками.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *