САЛАТ «МЕЧТА ОЛИГАРХА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 2 шт.
● Лук — 2 шт.
● Буженина — 500 г
● Укроп — 1 пуч.
● Яйцо — 4 шт.
● Маринованные огурцы — 5 шт.
● Маслины — 100 г
● Подсолнечное масло — 200 г
● Кетчуп — 50 г
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинкуйте картофель на терке для моркови по-корейски. Если у вас нет такой терки, можете просто нарезать клубни тоненькой соломкой. Далее перекиньте картофель в дуршлаг и промойте под краном до прозрачности воды.
После этого выложите соломку на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите на разогретое нерафинированное масло (именно оно придаст салату особый аромат).
Пассеруйте до золотистости. Нарежьте буженину тонкими ломтиками, затем каждый кусочек — соломкой. Отметим, что для этого салата подойдет любое мясо — от вашей любимой колбасы до вареной куриной грудки.
Поделите нарезанное мясо пополам. Одну часть выложите в глубокое прозрачное блюдо. Сверху — равномерный слой поджаренного лука. Нарежьте кубиком огурцы, слейте лишнюю влагу и выложите следующим слоем. Сверху сделайте сеточку из кетчупа. Отварите яйца. Сперва разделите их пополам, затем каждую дольку нарежьте вдоль на 3–4 кусочка.
Выложите их следующим слоем так, чтобы желток прилегал к стенке посуды. Сверху опять идет мясо. Нарубите укроп и добавьте в салат. Нанесите еще одну сетку кетчупа.
Выложите подсохший картофель на накалившееся рафинированное масло и поджарьте до состояния хрустящей соломки, помешивая лопаткой. Выкладывайте ее частями, дабы картофель не прилип к сковороде. После жарки переложите его на салфетку, чтобы впитался весь лишний жир. Подсолите еще горячую соломку и выложите на салат. Украсьте блюдо маслинами.