Top.Mail.Ru
КУРИНЫЕ БЕДРА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КУРИНЫЕ БЕДРА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных бедер
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 г шампиньонов
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 200 мл сметаны
  • растительное масло

Для этого блюда мы использовали куриные бедра, но также можно приготовить и ножки. Шампиньоны лучше всего подойдут мелкие или среднего размера, а помимо соли и перца ты можешь добавить любые специи по вкусу.

Как приготовить тушеные куриные бедра с грибами в сметане

Лук нашинкуй полукольцами, морковь нарежь кусочками, шампиньоны нарежь пополам или четвертинками, чеснок измельчи. Куриные бедра натри солью и перцем, обжарь на растительном масле до румяной корочки в сотейнике, выложи в тарелку.

В образовавшемся жиру обжарь до прозрачности лук, добавь морковь и грибы, туши помешивая. Когда грибы пустят сок, выложи куриные бедра и добавь чеснок, влей сметану, аккуратно перемешай и туши на медленном огне 15 минут, при необходимости добавляя немного воды.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *