Top.Mail.Ru
Запеканка картофельная с копченым окороком | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Запеканка картофельная с копченым окороком

  • 250-350 г копчённого окорока
  • 1 кг картофеля
  • 20 г сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 400 мл сливок
  • 150-200 г тёртого сыра

 

Процесс приготовления

Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока. Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.

Полученной ‘массой’ заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром. Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *