Малосольная горбуша в домашних условиях
Сейчас это стало уже хорошей традицией ставить на праздничный стол различные закуски, например, бутерброды или канапе, из красной рыбы.
Ингредиенты:
Горбуша свежемороженая : 1 Штука,
Соль крупная : 2 Ст. ложки,
Сахар : 2 Ст. ложки,
Приправа для рыбы : 1 Ст. ложка
Приготовление:
Итак, для начала горбушу нужно разморозить. Когда рыба будет уже мягкая снаружи, но еще мерзлая внутри, аккуратно снимаем с нее кожу.
А также удаляем внутренности.
Затем отделяем филе от хребта и удаляем из него все кости.
Нарезаем горбушу на небольшие кусочки.
В отдельной миске смешиваем сахар, соль и приправу для рыбы. Если вы будете засаливать более одной рыбы, то не забывайте, что соотношение сахара и соли всегда остается 1:1.
Теперь берем посуду, в которой будем солить рыбу, и на ее дно насыпаем немного приготовленной смеси.
Выкладываем кусочки горбуши слоями и каждый слой пересыпаем смесью соли, сахара и приправы.
Далее нам просто необходимо поставить рыбку под гнет в холодильник примерно на 8-10 часов, и горбуша малосольная будет готова.
Приятного аппетита!