Top.Mail.Ru
Запечённые овощи по-итальянски | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Запечённые овощи по-итальянски

Ингредиенты:

Оливковое масло — 3 ст. л.
Картофель мелкий — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Кабачок — 2 шт.
Чесночная луковица — ½ шт.
Красный лук — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 400 г
Петрушка — 50 г
Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 ºC.

Кабачки и баклажан нарежьте тонкими кружочками, перец — соломкой, помидоры — дольками, лук — кольцами, картошку очистите и разрежьте пополам.

Форму для запекания залейте оливковым маслом, выложите в неё половину чесночной головки и нарзанные овощи. Аккуратно перемешайте всё это руками, чтобы овощи полностью покрылись маслом. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте.

Запекайте блюдо в духовке 40–45 минут.

Достаньте форму из духовки, удалите чесночную луковицу и равномерно выдавите размягчённые головки поверх овощей. Хорошо перемешайте.

В средней кастрюле доведите томаты в собственном соку до кипения, добавьте специи и вылейте на запечённые овощи. Украсьте измельчённой петрушкой и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *