Top.Mail.Ru
Заливное из семги к праздничному столу | Журнал "JK" Джей Кей

Заливное из семги к праздничному столу

Как правило, к новогоднему столу хозяйки готовят не только запеченную курицу, но и заливную рыбу. Кто-то, возможно, сразу вспомнил фразу из знаменитого кинофильма «Ирония судьбы», но на самом деле приготовленное по всем правилам заливное из рыбы имеет восхитительно-нежный вкус и приятный аромат.

Любимая классика

Продукты:

  • филе семги – 500 граммов;
  • морковь – 4 штуки;
  • креветки – 10 штук;
  • укроп и петрушка – по 1 небольшому пучку;
  • бульон – 1 литр;
  • яйца – 2 штуки;
  • желатин – 100 граммов;
  • перец и соль добавляются исключительно по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовим бульон из рыбы. Кроме того, стоит заранее отварить морковь, семгу и креветки.

Вареную семгу мелко нарезаем. Морковь режем кружочками, а яйца - половинками или четвертинками. В готовый еще теплый (не кипяток) бульон высыпаем желатин и взбиваем его. Ставим бульон на небольшой огонь, чтобы он оставался теплым. Его необходимо постоянно помешивать до полного растворения желатина.

На дно посуды аккуратно выкладываем сначала нарезанную семгу, затем морковь и 1-2 кусочка яйца. Добавляем несколько веток зелени и 2 креветки. Посыпаем все солью и перцем, после чего блюдо заливаем бульоном с растворившимся желатином. После того, как блюдо остынет, его необходимо поместить в холодильник до полного застывания.

Интересно! Чтобы нерастворенные гранулы желатина или рыбные косточки не попали в тарелку с заливным, бульон нужно процедить.

Быстро, просто, вкусно

Продукты:

  • 250 г стейков семги;
  • 100 г обрезков семги;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 30 г корня сельдерея;
  • 550 мл воды;
  • перец душистый и белый, лавровый лист;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • зелень для украшения;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Из стейка удаляем кости и снимаем с него кожу. Обрезь семги и кости заливаем полулитрами воды и ставим вариться. Когда вода закипит, в кастрюлю бросаем сельдерей, морковь и лук. Бульон варить не более 25 минут.

Теперь его необходимо посолить, бросить лавровый лист и опустить в него филе семги. После закипания варить 12 минут.

Филе извлечь из бульона и оставить до полного остывания. Желатин залить кипяченой водой (50 мл) и поставить набухать.

Бульон процедить и залить в него желатин. Подогревать до полного растворения.

В формочку налить немного бульона и охладить до застывания. Положить сверху морковь и зелень, залить бульоном и вновь охладить. Нарезанную семгу выложить на тарелку и вылить на нее оставшийся бульон. Охлаждать до полного застывания желе.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *