МАРИНАД ДЛЯ СТЕЙКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 400 г ● Лайм — 1 шт. ● Соевый соус — 2 ч. л. ● Острый соус — 1 ч. л. ● Соль по вкусу ● Розмарин по вкусу ● Лавровый лист по вкусу ● Оливковое масло — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите говядину на кости и промойте ее. Чтобы мясо хорошо промариновалось, можете сделать в нём несколько неглубоких диагональных надрезов. Поместите мясо в глубокую посуду. Смешайте его с лаймовым соком, оливковым маслом и острым соусом из красного перца.
Добавьте соль, черный молотый перец, розмарин и молотый лавровый лист по вкусу. Хорошенько оботрите мясо со всех сторон. Оставьте говядину в маринаде на 2 часа, периодически мясо нужно переворачивать с одной стороны на другую, чтобы оно равномерно промариновалось.
Читайте также:
- ТОП-10 МАРИНАДОВ К ШАШЛЫКУ
- КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС «ТАРТАР»
- Сёмга под сырным соусом
- Маринад для свиных ребрышек
- Маринад для селедки