Лимонный творожник
Ингредиенты:
Для основы:
Печенье (шоколадное или традиционное) — 150 г
Горсть орехов
Масло сливочное — 70 г
Для творожника:
Творог (9%) — 400 г
Яйца — 3 шт.
Сахарная пудра — 70 г
Цедра ½ лимона
Масло сливочное — 50 г
Ванилин — ¼ ч. л.
Приготовление:
- Для основы перемалываем печенье и орехи в блендере до мелкой крошки.
- Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
- Выкладываем масляную крошку в форму и тщательно утрамбовываем, бортики не формируем.
- Выпекаем основу в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут.
- Для творожника в миске соединяем размягченное сливочное масло, пудру и желтки, взбиваем смесь до гладкой массы.
- Добавляем творог (для ещё более нежной консистенции его можно протереть через сито). Перемешиваем.
- Отдельно взбиваем белки до пиков и аккуратно вмешиваем творожную массу вместе с мелко нарубленной цедрой лимона и ванилином.
- Выкладываем массу на испечённую основу и продолжаем выпекать ещё 30–40 минут, пока верх не станет золотистым.
- Готовый десерт полностью остужаем.
Читайте также:
- Сметанный пирог с персиками
- Творожный домик
- САМЫЕ ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ
- Пудинг из творога
- Сыр с плесенью — чем он полезен