Top.Mail.Ru
Лимонный творожник | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Лимонный творожник

Ингредиенты:

Для основы:

Печенье (шоколадное или традиционное) — 150 г
Горсть орехов
Масло сливочное — 70 г

Для творожника:

Творог (9%) — 400 г
Яйца — 3 шт.
Сахарная пудра — 70 г
Цедра ½ лимона
Масло сливочное — 50 г
Ванилин — ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Для основы перемалываем печенье и орехи в блендере до мелкой крошки.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  3. Выкладываем масляную крошку в форму и тщательно утрамбовываем, бортики не формируем.
  4. Выпекаем основу в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут.
  5. Для творожника в миске соединяем размягченное сливочное масло, пудру и желтки, взбиваем смесь до гладкой массы.
  6. Добавляем творог (для ещё более нежной консистенции его можно протереть через сито). Перемешиваем.
  7. Отдельно взбиваем белки до пиков и аккуратно вмешиваем творожную массу вместе с мелко нарубленной цедрой лимона и ванилином.
  8. Выкладываем массу на испечённую основу и продолжаем выпекать ещё 30–40 минут, пока верх не станет золотистым.
  9. Готовый десерт полностью остужаем.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *