Творожные шарики
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Мелкозернистый творог — 450 г
Мука — 2 стак.
Ваниль — 1 щепотка
Сахар — ½ стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Смешать яйца с творогом. К ним всыпать сахар. Вилкой размешать массу до однородности.
В полученную смесь ввести 1 стакан муки и разрыхлитель. Всё старательно перемешать.
Оставшуюся муку высыпать в отдельную глубокую тарелку. В неё небольшими порциями с помощью ложки выложить тесто.
Руками сформировать из массы маленькие шарики.
Подготовить казан для жарки, налить в него растительного масла и хорошенько накалить.
Жарить шарики в раскалённом масле до золотистой корочки.
Готовые шарики обсыпать сахарной пудрой.
Интересно знать:
- Творожные вафли
- Творожное печенье «Гусиные лапки»
- Творожно-банановые бутерброды в лаваше
- Творожная запеканка за 5 минут!
- «Мраморный» творожно-кофейный пирог