Top.Mail.Ru
Пасхальное печенье | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Пасхальное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

масло сливочное — 100 г плюс для смазывания противня
сахар – 6 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
мука – 250 г плюс для раскатывания теста
абрикосы консервированные, половинки

Для глазури:
пудра сахарная – 180 г
сок лимонный – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

Шаг 2
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

Шаг 3
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.

Шаг 4
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

Шаг 5
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.

Шаг 6
Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *