Top.Mail.Ru
Пирог с клюквой и шоколадным кремом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Пирог с клюквой и шоколадным кремом

Ингредиенты:

Шоколадный крем:

Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 ½ стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Мука — 5 ст. л.
Молоко 3,2% — 170 мл
Фундук — 70 г

Основа:

Клюква замороженная — 250 г
Яичные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Тесто песочное — 400 г

Приготовление:

1. Сначала приготовим шоколадный крем, так как он должен остыть, поэтому лучше сделать его накануне. Приготовить водяную баню. Яйца взбить миксером с ванильным и обычным сахаром. Я взбивала около 3 минут на большой мощности.
2. Добавить муку,какао,молоко, хорошо перемешать и поставить на водяную баню.варить около 10-12 минут, смесь начнет густеть. По состоянию похожа на тесто ,чуть гуще чем на блины.
3. Добавить измельченный фундук (я сначала подсушила его и сняла шкурку). Перемешать и проварить еще 3 минуты. Крем охладить.
4. Песочное тесто заранее достать из морозилки, поместить в холодильник. Через 3 часа тесто будет готово к использованию. Форму для пирога (22-24 см) смазать маслом и распределить по нему тесто с ботиками. В раскатывании это тесто не нуждается. Просто распределила его руками по форме.
5. Клюкву, не размораживая, всыпать на тесто.
6. Сверху вылить охлажденный крем. Поставить в разогретую до 190 °С духовку. Выпекать 15 минут, потом снизить температуру до 160 °С и выпекать еще 15 минут.
7. Белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков. Достать пирог из духовки, распределить белки сверху.
8. Подрумянить белки около 4-5 минут на верхнем уровне духовки. Пирог поставить остужаться около часа.

Интересно знать:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *