Top.Mail.Ru
Польские пироги с говядиной и лисичками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Польские пироги с говядиной и лисичками

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 300 г
Теплая вода — 200 мл
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Молотый мускатный орех — 1 щепотка

Для начинки:

Говяжий фарш — 300 г
Лук репчатый (мелко нарезать) — 1 шт.
Лисички (мелко нарезать) — 200 г
Чеснок (мелко нарезать) — 1 зубчик
Пармезан (или другой сыр) тертый — 30 г
Желток — 1 шт.
Панировочные сухари — 4 ст. л.
Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Смешайте соль, муку и мускатный орех. Добавьте воду и масло. Смешайте и замесите тесто. Его следует вымешивать 5-7 мин, чтобы оно было гладким и эластичным. Заверните в пленку и дайте отдохнуть.

Нагрейте сковороду и растопите в ней немного сливочного масла. Добавьте лук и готовьте его в течение 3-5 мин. Затем добавьте чеснок и грибы. Спустя несколько минут добавьте фарш и готовьте еще 5 мин. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня. Дайте начинке остыть, а затем добавьте тертый сыр, яйцо, сухари и мускатный орех.

Раскатайте тесто до толщины в 3 мм и вырежьте крупные кружки. Слегка растяните их руками. Положите немного начинки внутрь и залепите пирог. Края придавите вилкой. Варить пироги следует в едва кипящей подсоленной воде 7-8 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *