Top.Mail.Ru
Шоколадный пирог с карамелизированными грушами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г шоколада (молочного или темного)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–150 г муки

начинка:

  • 500 г груш
  • 50 г сахара

Приготовление

Груши нарезать кубиками.

На сковороду высыпать сахар.

Нагреть до растворения сахара.

Добавить груши.
Перемешать.
Тушить в течение 5–7 минут.

Шоколад растопить на водяной бане.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить шоколад.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто (оно не должно быть сильно густым).

Форму (подойдет форма диаметром 26 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.

На тесто выложить груши (в процессе приготовления часть груш опустится, это нормально).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

Украсить по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *