Top.Mail.Ru
Пирог «Вишня под снежной шапкой» | Журнал "JK" Джей Кей

Пирог «Вишня под снежной шапкой»

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное — 100 г
Сахар — 0,5 стак.
Орехи — 0,5 стак.
Желтки — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стак.
Соль — 1 щепотка
Сода — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.

Для начинки:

Вишня — 200–300 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Творог жирный — 300 г

Сахар — 2 ст. л.
Желток — 1 шт.
Пудинг шоколадный — 40 г

Для безе:

Белки — 3 шт.
Сахар — 2–3 ст. л.
Миндальный экстракт — по вкусу

Объем стакана — 200 мл

Приготовление:

Обжаренные орехи смелите не слишком мелко и смешайте с мукой, сахаром, солью и содой. Высыпьте смесь в чашу блендера и добавьте кусочки размягченного масла. Пробейте в крошку.

Добавьте в тесто два желтка и влейте лимонный сок, добавив к нему ложку-другую воды. Пробейте тесто до собирания в шар.

Выложите тесто в подготовленную форму (лучше разъемную) ровным слоем. Наколите и запеките в разогретой до 200°C духовке до легкой корочки.

Смешайте творог с шоколадным пудингом и сахаром, добавьте желток и хорошо перемешайте. Начинка не должна быть излишне влажной!

Выложите творожную начинку на корж, сверху уложите предварительно размороженную и стекшую вишню, припудрив ее крахмалом. Верните пирог в духовку еще минут на 15. Творог должен схватиться по краям.

Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков. Подсыпая сахар, взбейте до жестких пиков. Влейте ароматизатор и еще раз взбейте.

Покройте пирог взбитыми белками, ложкой сделайте узоры.

Допеките пирог при 160°С до подрумянивания безе.

Дайте пирогу постоять в форме, затем выложите на решетку и остудите, не накрывая.

Вкуснее оставить пирог на ночь открытым, чтобы безе дополнительно подсохло и хрустело по краям, и лишь затем разрезать.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *