Баклажаны с сыром и фаршем
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Фарш говяжий — 400-500 г
Сыр сулугуни — 50 г
Паприка копченая острая — 1 ч. л.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Кекик (тимьян) — 2 щепотки
Масло растительное — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Базилик — по вкусу
Приготовление:
1. Моем баклажаны и делаем надрезы ножом, чтобы они быстрее пропеклись. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 200 °С примерно на 30 мин., до мягкости. Затем кладём каждый баклажан в пакет остывать, кожица отпотеет и будет сниматься легко.
2. Готовим фарш. Добавляем любимые специи, у меня тимьян, чеснок, базилик и паприка. Солим, перчим и добавляем одно яйцо. Тщательно вымешиваем. Трём одну луковицу на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Хорошо отбиваем.
3. Очищаем баклажаны от кожуры. Выкладываем на тонкую мясную лепешку (лучше это делать на пищевой пленке), делаем углубление и вкладываем сыр и петрушку. У меня сыр сулугуни. Аккуратно оборачиваем наш баклажан фаршем.
4. Выкладываем наш баклажан в смазанную маслом форму для запекания. Смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку до 180 °С на 20 мин.
5. Готовое блюдо подать с зеленью и томатным соусом.
Интересно знать:
- Пюре из баклажанов с йогуртом
- Рыбные котлеты из хека
- Крокеты из ветчины, сыра и хлеба
- Плюшки с цедрой апельсина
- Хрустящие котлеты по-киевски