Тыквенный пирог
Ингредиенты:
Тыква — 450 г
Тростниковый сахар — 300 г
Разрыхлитель — 10г
Мука — 200 г
Оливковое масло — 150 мл
Яйца — 4 шт.
Смесь орехов — 150 г
Корица, кардамон, мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Лимонный сок и цедра ½ лимона
Приготовление:
С помощью комбайна измельчаем тыкву.
Добавляем сахар, соль, муку, специи, яйца, оливковое масло, разрыхлитель, сок и цедру лимона, орехи и все ещё раз перемешиваем (смесь не должна быть идеально однородной, поэтому не нужно долго мешать).
Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем маслом. Выкладываем в неё тыквенную массу.
Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 ºC. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Интересно знать:
- Какой бывает тыква, польза и вред для организма человека
- КУРИНЫЙ СУП С ПОМИДОРАМИ И ТЫКВОЙ
- Тыквенный сок.
- Тыквенный манник.
- Тыквенный мармелад.