Итальянский пирог с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Фарш из говядины и свинины — 400 г
Помидоры большие — 2 шт.
Базилик — 3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Пармезан тертый — 2 ст. л.
Сыр твердый (гауда) — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сливки жирные — 125 мл
Молоко — 3 ст. л.
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте слоеное тесто в круг диаметром 33 см. Аккуратно перенесите в форму диаметром 28 см с низкими бортиками. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на 10 мин.
2. Нарежьте помидоры средними кубиками. Тонко нарежьте листья базилика. Очистите и измельчите чеснок. Натрите сыр на терке.
3. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте фарш, разминая комочки лопаткой, 8–10 мин. Переложите обжаренный фарш в миску, стараясь оставить в сковороде жир и выделившийся мясной сок. Добавьте к фаршу помидоры, чеснок, базилик, сыр и пармезан, посолите и поперчите.
4. В другой миске взбейте яйца, сливки и молоко. Влейте эту смесь к фаршу, хорошо перемешайте.
5. Перелейте начинку в испеченную основу из теста и верните в духовку еще на 15 мин. Уменьшите температуру духовки до 175 °С и пеките еще 10 мин., чтобы яичная масса полностью схватилась. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 5–10 мин. Затем нарежьте и подавайте к столу.
Интересно знать:
- Шницель по-итальянски
- Запечённые овощи по-итальянски
- Итальянский кофе: а так ли он хорош на самом деле?
- Рецепт тонкой итальянской пиццы
- Итальянский суп с фрикадельками