Мандарины в винном сиропе
Ингредиенты:
Мандарин — 6 шт.
Вода — 1 стак.
Вино красное сухое — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Корица (палочка) — 1 шт.
Бадьян (звездочка) — 2 шт.
Кардамон — 1 шт.
Приготовление:
Мандарины очистите от кожуры.
В кастрюльку налейте вино, добавьте специи.
Добавьте сахар, затем воду. Доведите до кипения, прокипятите 4 минуты.
Опустите мандарины и бланшируйте их пару минут.
Разложите мандарины в банки, залейте сиропом. Закройте и дайте настояться в холодильнике.
Интересно знать:
- Варенье из мандаринов с кожурой
- Мусс из горького шоколада и хурмы
- Морковно-апельсиновый кекс с курагой
- Очень лимонное печенье «Мадлен»
- КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ