Лимонно-тыквенный пирог с карамелью
Ингредиенты:
Тыква — 300-350 г
Сок лимона — 1 шт.
Цедра лимона — 1 шт.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100-150 г
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Грецкие орехи — по вкусу
Приготовление:
Натереть тыкву на мелкой тёрке.
С помощью миксера смешать сахар и масло.
Добавить яйца, разрыхлитель, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешать.
Высыпать тыкву и постепенно подмешивать муку. Добавить в тесто орехи.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 ºC.
Выпекать пирог 30–40 минут, пока край пирога не станет румяным и хрустящим, а центр влажным и плотным.
Подавать пирог с карамелью.
Интересно знать:
- Пшенная каша с тыквой
- Суп из чечевицы с мясом и тыквой
- Куриная печень с тыквой и яблоками
- Согревающий тыквенный крем-суп с гренками
- Тыква, запеченная с кунжутом