Top.Mail.Ru
Лимонно-тыквенный пирог с карамелью | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Лимонно-тыквенный пирог с карамелью

Ингредиенты:

Тыква — 300-350 г
Сок лимона — 1 шт.
Цедра лимона — 1 шт.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100-150 г
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Грецкие орехи — по вкусу

Приготовление:

Натереть тыкву на мелкой тёрке.

С помощью миксера смешать сахар и масло.

Добавить яйца, разрыхлитель, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешать.

Высыпать тыкву и постепенно подмешивать муку. Добавить в тесто орехи.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 ºC.

Выпекать пирог 30–40 минут, пока край пирога не станет румяным и хрустящим, а центр влажным и плотным.

Подавать пирог с карамелью.

Интересно знать:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *