Top.Mail.Ru
Овсяное печенье | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Овсяное печенье

В этом рецепте можно по своему вкусу менять семена и орехи. Овсяные хлопья лучше брать для долгой варки.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 150 г
Цельнозерновая мука — 50 г
Очищенные семена подсолнечника — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сливочное масло к. т. — 125 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Грецкие орехи — 15 шт.

Приготовление:

1. Подсолнечные семечки обжариваем до золотистого цвета и остужаем. Грубо измельчаем в блендере (не до муки). Духовку разогреваем до 180 °С.
2. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем 5-7 мин. до побеления. Добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.
3. В другой чаше смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель теста и семена подсолнечника, тщательно перемешиваем венчиком.
4. Добавляем сухую смесь в масляную и замешиваем тесто. Тесто получается неоднородное, липкое.
5. Смоченными холодной водой руками формируем печенья и укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху в каждую печенюшку вдавливаем по ореху.
6. Выпекаем до золотистого цвета около 30 мин. Готовому печенью дать остыть. Хранить в закрытой таре.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *