Top.Mail.Ru
Мусс из горького шоколада и хурмы | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Мусс из горького шоколада и хурмы

Ингредиенты:

  • 200 г горького шоколада, нарубить
  • 170 г воды
  • 10 г ликера (Гран Марнье) (опционально)
  • 30 г сахара (опционально)
  • 200 мл нежирных сливок комнатной температуры
  • мякоть 1 большой хурмы + 1 чайная ложка ликера

Приготовление:

1. Большую миску поставьте на меньшую, наполненную льдом или холодной водой. Дно большой миски должно касаться поверхности воды.

2. На водяной бане растопите, а затем смешайте шоколад, воду, сахар и ликер. Периодически помешивайте.

3. Растопленный шоколад перелейте в приготовленную заранее миску. Начните взбивать венчиком или миксером до образования густой однородной массы. Но не переборщите, иначе потеряется текстура мусса.

4. Затем добавьте 100 мл сливок, взбейте и перемешайте.

5. Разлейте мусс по 6 бокалам или креманкам.

6.Поставьте в холодильник на час. Сверху выложите слой сливок (остальные 100 мл). Снова поставьте в холодильник на час.

7. Для завершения закройте сливки пюре из хурмы, украсьте мятой перед подачей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *