Простой пирог с лимоном
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1,5 стакана
- Куриное яйцо — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Сахар — 85 г
- Сливочное масло — 70 г
- Цедра одного лимона
- Сок половинки лимона
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Куриные яйца разбиваем в глубокую тарелку.
2. Добавляем к яйцам сахар и слегка перемешиваем смесь венчиком.
3. Затем в полученную яичную массу добавляем в сметану.
Перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло. Затем снова тщательно перемешиваем, стараясь избавиться от масляных комочков.
4.Лимон хорошо моем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Затем аккуратно снимаем цедру и натираем ее на мелкой терке. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой.
5. Затем добавляем лимонную цедру в яично-масляную массу. Разрезаем лимон на две части и выжимаем сок из половинки лимон.
6. В полученную массу постепенно вводим просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Замешиваем полужидкое, однородное тесто.
7. Форму для выпекания слегка смазываем растительным или сливочным масло и выкладываем в нее тесто. Равномерно распределяем по всей поверхности.
8. Отправляем форму с лимонным тестом в предварительно разогретую до 170 С духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.
Затем достаем из духовки, полностью остужаем и аккуратно извлекаем пирог из формы.
Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой или тертой цедрой лимона. Неповторимый вкус этого пирога не оставит никого равнодушным!
Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонный пирог, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм.
Читайте также:
- Быстрые кексы
- Французский пирог-паштет
- Закусочные эклеры с печеночным паштетом
- Закуска из авокадо и креветок на чипсах
- 10 полезных продуктов при высоком давлении