Закусочные эклеры с печеночным паштетом
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки
- 4 сваренных вкрутую желтка
- щепотка молотого муската
- 150 г натурального густого йогурта
- 4 корнишона
- 600 г готового печеночного паштета
для теста
- 1 ст. л. сахара
- 75 сливочного масла
- 4 яйца
- соль, свежемолотый перец
- 150 г муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления теста в кастрюлю с 250 мл горячей питьевой воды добавить нарезанное кусочками масло, соль и сахар. Довести до кипения. В кипящую воду всыпать постепенно всю муку, энергично размешать лопаткой. Проварить, помешивая, 3–4 мин. Снять с огня и слегка остудить. Поочередно, одно за другим, ввести яйца, хорошо размешивая каждое яйцо перед тем, как ввести следующее. Вымешать в меру густое тесто. Кастрюлю снять с огня. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в виде полосок длиной 10–12 см. на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 200 °С 25–30 мин. Полностью остудить.
Шаг 2
Для начинки отделить желтки от белков. Желтки растереть с мелко нарезанными огурчиками. Смешать с паштетом, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить йогурт и хорошо перемешать.
Шаг 3
Полученную массу взбить миксером и наполнить ею кондитерский шприц. Начинить паштетом остывшие изделия из теста. Убрать в холодильник на 20 мин.