Закусочные эклеры с печеночным паштетом | Журнал "JK" Джей Кей

Закусочные эклеры с печеночным паштетом

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки

  • 4 сваренных вкрутую желтка
  • щепотка молотого муската
  • 150 г натурального густого йогурта
  • 4 корнишона
  • 600 г готового печеночного паштета

для теста

  • 1 ст. л. сахара
  • 75 сливочного масла
  • 4 яйца
  • соль, свежемолотый перец
  • 150 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста в кастрюлю с 250 мл горячей питьевой воды добавить нарезанное кусочками масло, соль и сахар. Довести до кипения. В кипящую воду всыпать постепенно всю муку, энергично размешать лопаткой. Проварить, помешивая, 3–4 мин. Снять с огня и слегка остудить. Поочередно, одно за другим, ввести яйца, хорошо размешивая каждое яйцо перед тем, как ввести следующее. Вымешать в меру густое тесто. Кастрюлю снять с огня. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в виде полосок длиной 10–12 см. на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 200 °С 25–30 мин. Полностью остудить.

Шаг 2

Для начинки отделить желтки от белков. Желтки растереть с мелко нарезанными огурчиками. Смешать с паштетом, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить йогурт и хорошо перемешать.

Шаг 3

Полученную массу взбить миксером и наполнить ею кондитерский шприц. Начинить паштетом остывшие изделия из теста. Убрать в холодильник на 20 мин.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели