Top.Mail.Ru
Французский пирог-паштет | Журнал "JK" Джей Кей

Французский пирог-паштет

Ингредиенты:

Бекон одним куском — 150 г
Черешковый сельдерей — 1 стебель
Соль — по вкусу
Тесто слоеное — 1 упаковка (400 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Коньяк — 15 мл
Свинина без костей — 400 г
Свежие хлебные крошки — 100 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Измельчить в кухонном комбайне или нарубить острым ножом (но не использовать мясорубку).

Лук и сельдерей вымыть, лук измельчить, стебель сельдерея нарезать кусочками. Бекон нарезать кубиками.

Свиной фарш переложить в миску, добавить лук, сельдерей, бекон, хлебные крошки и слегка взбитое яйцо. Приправить солью и перцем, добавить коньяк. Перемешать, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 10 мин.

Тесто разрезать на 2 части и раскатать в пласты прямоугольной формы. Прямоугольную форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать его маслом, уложить на дно один пласт теста так, чтобы оно слегка выходило за края формы.

Духовку разогреть до 210 °С. Заполнить форму начинкой, разровнять поверхность руками. Вторым пластом теста накрыть начинку, защипать края. Сделать в поверхности пирога 2–3 отверстия. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15 мин.

Смазать пирог яйцом. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Убавить температуру до 180 °С и выпекать еще 1 час. Если верх начнет чересчур подрумяниваться, накрыть пирог фольгой. Можно подать как горячую или холодную закуску.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *