Вкусный классический рулет «Веллингтон»
Хотите удивить родных и гостей потрясающим блюдом, сделанным без особых хлопот? Тогда вот вам классный вариант, как приготовить мясо «Веллингтон» со свининой. Сытно, вкусно и невероятно аппетитно.
Количество порций 4
Ингредиенты:
• Свиная вырезка 1 штука
• Соль по вкусу
• Перец чёрный молотый по вкусу
• Растительное масло 3 ст. ложки
• Шампиньоны 450 г
• Репчатый лук 1 штука
• Чеснок 1 зубчик
• Сливочное масло 2 ст. ложки
• Сушёный тимьян ½ ч. ложки
• Сухое белое вино 60 мл
• Копчёный бекон 10–12 ломтиков
• Слоёное тесто 250 г
• Куриный желток 1 штука
• Вода 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Вырезку натрите солью и перцем.
2․ В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне. Время от времени переворачивая, обжарьте вырезку за 12–15 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и остудите.
3․ Грибы измельчите в блендере. Лук мелко нарубите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
4․ В сковороде разогрейте сливочное и оставшееся растительное масло. Обжарьте лук до мягкости.
5․ Добавьте грибы, чеснок, тимьян и немного соли. Обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость от шампиньонов.
6․ Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится. Остудите.
7․ На столе расстелите плёнку и выложите на неё ломтики бекона, располагая их внахлёст.
8․ Сверху добавьте грибы. На один конец поместите вырезку. Помогая себе плёнкой, сделайте свёрток с мясом внутри.
9․ Раскатайте слоёное тесто. Желток взбейте с водой. Смажьте края теста.
10․ Положите вырезку с грибами в беконе на тесто и оберните им. Плотно скрепите края. Покройте оставшейся смесью из желтка и воды. Чтобы смотрелось красивее, на тесте можно сделать не очень глубокие насечки в форме сеточки.
11․ Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
Больше интересного:
- Как правильно размораживать мясо из морозилки
- Мясной рулет в томатном тесте
- Шашлычки с сухофруктами и нежным соусом
- Запеченные гусиные ножки
- Cупер тесто на пельмени и вареники