Вкусный классический рулет «Веллингтон» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Вкусный классический рулет «Веллингтон»

Хотите удивить родных и гостей потрясающим блюдом, сделанным без особых хлопот? Тогда вот вам классный вариант, как приготовить мясо «Веллингтон» со свининой. Сытно, вкусно и невероятно аппетитно.

Количество порций 4

Ингредиенты:

• Свиная вырезка 1 штука

• Соль по вкусу

• Перец чёрный молотый по вкусу

• Растительное масло 3 ст. ложки

• Шампиньоны 450 г

• Репчатый лук 1 штука

• Чеснок 1 зубчик

• Сливочное масло 2 ст. ложки

• Сушёный тимьян ½ ч. ложки

• Сухое белое вино 60 мл

• Копчёный бекон 10–12 ломтиков

• Слоёное тесто 250 г

• Куриный желток 1 штука

• Вода 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Вырезку натрите солью и перцем.

2․ В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне. Время от времени переворачивая, обжарьте вырезку за 12–15 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и остудите.

3․ Грибы измельчите в блендере. Лук мелко нарубите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

4․ В сковороде разогрейте сливочное и оставшееся растительное масло. Обжарьте лук до мягкости.

5․ Добавьте грибы, чеснок, тимьян и немного соли. Обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость от шампиньонов.

6․ Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится. Остудите.

7․ На столе расстелите плёнку и выложите на неё ломтики бекона, располагая их внахлёст.

8․ Сверху добавьте грибы. На один конец поместите вырезку. Помогая себе плёнкой, сделайте свёрток с мясом внутри.

9․ Раскатайте слоёное тесто. Желток взбейте с водой. Смажьте края теста.

10․ Положите вырезку с грибами в беконе на тесто и оберните им. Плотно скрепите края. Покройте оставшейся смесью из желтка и воды. Чтобы смотрелось красивее, на тесте можно сделать не очень глубокие насечки в форме сеточки.

11․ Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

Больше интересного: