Top.Mail.Ru
Шашлычки с сухофруктами и нежным соусом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Шашлычки с сухофруктами и нежным соусом

Для приготовления шашлычков из курицы тебе понадобится:

  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Курага — 400 г
  • Чернослив — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец

 

Куриное филе нарежь небольшими кусочками, примерно такого же размера, как и курага. В противне смешай оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец. На шпажки нанижи кусочки курицы вперемешку с курагой и кусочками чернослива. Выложи шашлычки в противень с маринадом и оставь на 10-20 минут. Не забывай периодически переворачивать шашлычки.

За это время ты успеешь приготовить нежный соус из творога. Переложи в блендер творог и половину кураги, добавь оставшийся лимонный сок и хорошо измельчи. Следи, чтобы соус получился однородным.

Шашлычки стоит жарить на сковороде-гриль по 3-5 минут с каждой стороны, подавать с творожным соусом и легким овощным салатом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *