Top.Mail.Ru
8 вещей нельзя протирать бумажными полотенцами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ДОМ И САДПолезные советы и Самоделки

8 вещей нельзя протирать бумажными полотенцами

Очки
Протирать их следует специальной хлопковой тканью. Если использовать бумажные полотенца, то ворсинки от них могут повредить линзы. На очках останется пыль от целлюлозы.

Телефон
Бумажные полотенца могут оставить микротрещины на поверхности экрана.

Зеркало
Для очистки зеркал от загрязнений больше подойдут газеты. Если протереть полотенцами зеркало, ворсинки останутся на его покрытии.

Деревянная мебель
С натуральной мебелью тоже следует бережно обходиться, так как у нее текстурная и пористая поверхность. Мелкие волокна бумажных полотенец могут забиться в «рисунок», и вычистить их будет сложно. Поэтому для протирания деревянной мебели лучше использовать мягкую ткань.

Черная одежда
Не рекомендуется очищать любую одежду бумажными полотенцами. Крошечные волокна останутся на поверхности темной одежды, а их отстирка займет уж очень длительное время.

Салон автомобиля
Бумажные полотенца не избавят салон машины от загрязнения. Если нанести на них чистящий спрей, то они оставят липкий слой волокнистой пыли. А он притянет еще большую грязь.

Ковер
Идея протереть ковер бумажными полотенцами придет в одном случае — если на него прольется жидкость. Но не стоит спешить. Помимо того, что понадобится много бумаги, она еще и распадется на мелкие частицы, которые забьются в ковер.

Разделочная доска
Повредить разделочную доску полотенцами вряд ли удастся. Но затратить время и силы на протирание ими можно. Тогда как кухонная тряпочка впитает в себя сок от продуктов быстро и до конца, бумажные полотенца размокнут и не сделают этого полностью.

Больше интересного: