Top.Mail.Ru
Как правильно размораживать мясо из морозилки | Журнал "JK" Джей Кей

Как правильно размораживать мясо из морозилки

Люди, которые готовят, часто сталкиваются с проблемой, как разморозить мясо, извлеченное из холодильника.

Давайте сравним и посмотрим, какие из нескольких методов, который вы часто используете, хорошо работают и не влияют на качество мяса.

1. Метод размораживания в холодной воде

Такой способ позволяет разморозить продукт, но это занимает достаточно долгое время. Пока мясо размораживается, бактерии могут накапливаться в больших количествах.

Если использовать отмачивание в холодной воде, то стоит также использовать проточную воду, чтобы минимизировать загрязнение микроорганизмами. Однако, для этого потребуется большое количество воды, что тоже не очень хорошо

2. Метод размораживания в горячей воде

По мнению многих людей замороженное мясо проще всего положить в горячую воду. Однако эффект оттаивания будет не очень удовлетворительный.

Если кусок мяса достаточно большой, то он будет пропитываться горячей водой только снаружи, а внутренняя часть вообще не разморозится.

К тому же мясо, размороженное таким способом, будет иметь очень плохой вкус, а температура горячей воды будет еще лучше способствовать размножению бактерий и микроорганизмов.

как правильно разморозить мясо в микроволновке
как правильно разморозить мясо в микроволновке

3. Использование микроволновой печи

В последние годы в микроволновых печах появилась новая функция – «размораживание». Мясо нужно поместить в микроволновую печь только на несколько минут, и оно оттает, в это время мясо не размягчается полностью и сохраняет определенное замороженное состояние, что неудобно при резке ножом.

Но вам нужно помнить, что если нет кнопки размораживания, вам придется контролировать время этого процесса. Если передержать продукт, то это существенно повлияет на его вкус.

4. Положить в холодильную камеру

Такой способ приобрел популярность среди хозяек. Достаточно вытащить мясной продукт из морозилки и переложить в холодильную камеру на несколько часов. Температура холодильника составляет около нуля градусов, поэтому мясо размягчается.

Кроме того такая температура не позволит размножаться бактериям, поэтому безопасность и вкус будут гарантированы. Минусом этого метода является относительно долгое время ожидания.

Как видно из вышесказанного, в каждом из способов есть свои положительные и отрицательные стороны, наиболее предпочтительным по сохранению полезности и вкусовых качеств является размораживание в микроволновке и холодильнике.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *