Top.Mail.Ru
Запеченные гусиные ножки | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Запеченные гусиные ножки

Ингредиенты:

  • гусь — 2 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • жир — 3 ст.л.
  • майоран — 4 щепотки
  • перец — 4 щепотки
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления гусиных ножек ставим духовку на 220 °С и смазываем форму для запекания гусиным жиром (можно заменить на растительное масло).

Запеченные гусиные ножки, изображение №2

Гусиные ножки тщательно промываем, посыпаем солью и перцем.

Запеченные гусиные ножки, изображение №3

Выкладываем гусиные ножки в подготовленную форму и отправляем в духовку на 25 минут.

Запеченные гусиные ножки, изображение №4

После запекания переворачиваем ножки на другую сторону, добавляем рядом разрезанный пополам чеснок и посыпаем гусиные ножки майораном.

Запеченные гусиные ножки, изображение №5

На дно формы наливаем немного воды (50-60 мл.).

Запеченные гусиные ножки, изображение №6

Накрываем форму с ножками фольгой, уменьшаем температуру духовки до 190 °С и запекаем до тех пор, пока мясо не станет мягким. Время зависит от размера гусиных ножек и духовки, занимает от 1,5 до 2 часов. Через каждый час проверяем ножки на готовность.

Запеченные гусиные ножки, изображение №7

Готовые гусиные ножки вынимаем, снимаем фольгу и поливаем жиром со дна формы.

Запеченные гусиные ножки, изображение №8

Увеличиваем температуру духовки до 220 °С и отправляем ещё на 10 минут (для красивой хрустящей корочки).

Запеченные гусиные ножки, изображение №9

Подаем ароматные хрустящие гусиные ножки с любимым гарниром и салатом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *