Запеченные гусиные ножки
Ингредиенты:
- гусь — 2 шт.
- чеснок — 8 зубчиков
- жир — 3 ст.л.
- майоран — 4 щепотки
- перец — 4 щепотки
- соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления гусиных ножек ставим духовку на 220 °С и смазываем форму для запекания гусиным жиром (можно заменить на растительное масло).
Гусиные ножки тщательно промываем, посыпаем солью и перцем.
Выкладываем гусиные ножки в подготовленную форму и отправляем в духовку на 25 минут.
После запекания переворачиваем ножки на другую сторону, добавляем рядом разрезанный пополам чеснок и посыпаем гусиные ножки майораном.
На дно формы наливаем немного воды (50-60 мл.).
Накрываем форму с ножками фольгой, уменьшаем температуру духовки до 190 °С и запекаем до тех пор, пока мясо не станет мягким. Время зависит от размера гусиных ножек и духовки, занимает от 1,5 до 2 часов. Через каждый час проверяем ножки на готовность.
Готовые гусиные ножки вынимаем, снимаем фольгу и поливаем жиром со дна формы.
Увеличиваем температуру духовки до 220 °С и отправляем ещё на 10 минут (для красивой хрустящей корочки).
Подаем ароматные хрустящие гусиные ножки с любимым гарниром и салатом.