Top.Mail.Ru
Овощной суп с ароматом баранины | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Овощной суп с ароматом баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 1 банка (400 г) нута
  • 500 г тыквы
  • по 200 г замороженного горошка и кукурузы
  • 2 большие луковицы
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 100 г замороженного курдючного бараньего жира
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • фиолетовый базилик для подачи

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву и нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Очистите и очень мелко порубите лук и чеснок.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном нагрейте немного масла, положите лук, обжаривайте 7 мин. Добавьте зиру и чеснок, обжаривайте 1 мин. Добавьте тыкву, обжаривайте 3 мин.

Шаг 3

Влейте горячий бульон или воду, доведите до кипения, посолите, положите нут (без жидкости), варите до мягкости тыквы, примерно 10 мин. Добавьте замороженные кукурузу и горошек, варите еще 3–4 мин.

Шаг 4

Натрите замороженный курдючный жир на терке прямо в суп, сразу же снимите с огня. Поперчите, закройте крышкой и дайте настояться 5 мин. Подавайте, посыпав листочками фиолетового базилика.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *