Овощной суп с ароматом баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л овощного бульона или воды
- 1 банка (400 г) нута
- 500 г тыквы
- по 200 г замороженного горошка и кукурузы
- 2 большие луковицы
- 4–6 зубчиков чеснока
- 100 г замороженного курдючного бараньего жира
- оливковое масло
- 1 ч. л. семян зиры
- соль, свежемолотый черный перец
- фиолетовый базилик для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите тыкву и нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Очистите и очень мелко порубите лук и чеснок.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном нагрейте немного масла, положите лук, обжаривайте 7 мин. Добавьте зиру и чеснок, обжаривайте 1 мин. Добавьте тыкву, обжаривайте 3 мин.
Шаг 3
Влейте горячий бульон или воду, доведите до кипения, посолите, положите нут (без жидкости), варите до мягкости тыквы, примерно 10 мин. Добавьте замороженные кукурузу и горошек, варите еще 3–4 мин.
Шаг 4
Натрите замороженный курдючный жир на терке прямо в суп, сразу же снимите с огня. Поперчите, закройте крышкой и дайте настояться 5 мин. Подавайте, посыпав листочками фиолетового базилика.