Эстрехази

Просто бомбический торт, с хрустящими коржами без муки и умеренной сладостью.

Ингредиенты:
Коржи:
240 грамм белка
240 грамм сахара
240 грамм молотых орехов (у меня 50/50 грецких орехов и фундука)

Крем:
200 грамм молока (2,5-3,5%)
150 грамм сливок (20-35%)
6 желтков
25 грамм кукурузного крахмала
150 грамм сахара
250 грамм сливочного масла
60-70 грамм молотых орехов или пралине
30 грамм хорошего алкоголя (я его исключила)

Для украшения:
Грамм 150-200 миндальных лепестков (у меня палочки савоярди)
170 грамм белого шоколада
20 грамм сливок (30-35%)
30 грамм темного шоколада

Приготовление:
Белки комнатной температуры взбить до пены, не переставая взбивать понемногу добавляем сахар и взбиваем до пик. Орехи обработать, измельчить. Подмешать к меренге.
На пергаменте выложить тесто (у меня вышло 4 хороших коржа в 20 диаметре). Присыпать сверху пудрой, оставить минут на 10, затем ещё раз присыпать пудрой. Выпекать при температуре 160-170° минут 20-25. Снять с пергамента и остудить.

Крем. Молоко и сливки нагреть до кипения, вылить на желтки, смешанные с крахмалом и сахаром. Вернуть массу в сотейник и уварить при постоянном перемешивании на медленном огне до загустения. Процедить и остудить.

Масло комнатной температуры взбить, по ложке добавляем заварную основу и взбиваем так весь крем. В конце вмешать орехи/пралине и алкоголь.

Сборка торта. Каждый корж прослоить кремом (оставить немного крема для украшения), убрать в холодильник часа на 4-6. Я оставляла на ночь, собирала в кольце. Затем, верх полить белым шоколадом со сливками, сверху нарисовать спираль из темного шоколада и сделать узор зубочисткой. Бока покрыть остатками крема и прикрыть миндальными лепестками.

Торт на выходе примерно 1,6 кг, 20 диаметр, 6-7 см высотой.

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели