Пирожные «Пекан» с карамелью
Рубленое тесто:
150 г муки
100 г холодного сливочного масла
50 г сахарной пудры
щепотка соли
1 желток
Ореховая начинка:
100 г сахара
75 г сливочного масла
2 яйца
1 желток
140 г мелко молотых орехов пекан
Карамельная глазурь:
150 г сахара
100 мл сливок 33-35%
20 г сливочного масла
Приготовление:
1) Рубленое тесто: смешать муку, сахар, соль. Добавить масло. Растереть массу руками до получения мелкой крошки. Добавить слегка взбитый желток. Размешать и быстро замесить руками однородное тесто, сформировать из него шар. Выложить тесто на лист пищевой плёнки. Сверху придавить его тарелкой и закрыть краями плёнки. Убрать тесто в холодильник ~ на 30 минут. Затем тонко раскатать, выложить в формочки для тарталеток и снова убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Духовку разогреть до 200°С.
2) Ореховая начинка: размягчённое сливочное масло с сахаром взбить, постепенно и попеременно добавлять измельченные в пудру орехи, яйца и желток (часть того, часть другого). Взбить до однородной консистенции и выложить получившуюся начинку на песочную основу. Выпекать ~ 30 минут. Готовые пирожные полностью остудить.
3) Глазурь карамельная: сахар уварить до состояния карамели, добавить кипящие сливки, снять с огня, добавить масло комнатной температуры, тщательно перемешать до однородной консистенции и дать немного остыть. Затем заглазировать поверхность пирожных и украсить орехами пекан.