Top.Mail.Ru
Макаруны с малиново-лимонным вкусом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Макаруны с малиново-лимонным вкусом

Макаруны — ингредиенты:

  • для печенья:

150 г миндальной муки, 150 г сахарной пудры, 55 г яичных белков (комнатной температуры);

  • для меренги:

150 г сахарной пудры, 55 г яичных белков (комнатной температуры), 40 мл воды, пищевой краситель по вкусу;

  • для конфи:

5 лимонов, 200 г сахара, 2 ст. ложки крахмала, 35 ягод малины.

 

Макаруны — приготовление:

  • Приготовьте меренгу для макарун

Соедините сахарную пудру с водой и пищевым красителем и перемешайте.

Доведите сироп до кипения, дайте покипеть 3-4 минуты и сразу снимите с огня.

Белки взбейте в плотную пену и, не переставая взбивать на большой скорости миксера, тонкой струйкой постепенно влейте в них горячий сироп.

Затем на средней скорости взбивайте белки примерно 10 минут, пока они полностью не остынут.

  • Приготовьте заготовки для макарун

Миндальную муку подсушите в разогретой до 100°С духовке 20 минут.

Соедините миндальную муку с сахарной пудрой и добавьте яичные белки.

Соедините взбитые белки с мучной смесью.

Аккуратно, но недолго перемешайте тесто, чтобы оно не стало слишком жидким и не растеклось во время отсаживания макарун.

При помощи кондитерского мешка отсадите небольшие порции теста в шахматном порядке на противень, застеленный гладкой и сухой бумагой для выпечки.

Аккуратно постучите противнем об стол, чтобы из теста ушли пузырьки воздуха, и верхушки макарунов стали гладкими.

Оставьте макаруны примерно на 1 час, чтобы они подсохли.

Отправляйте макаруны в разогретую до 170°С духовку и выпекайте 9-11 минут.

Через 6 минут после начала выпекания приоткройте духовку, чтобы вышел влажный воздух.

Готовые макаруны сразу снимите с противня.

  • Приготовьте конфи для макарун

Лимоны помойте, снимите цедру, отделите мякоть от пленок и выжмите сок.

Проварите цедру, сливая воду 4 раза, чтобы избавиться от горечи.

Лимонный сок и цедру засыпьте сахаром и сварите сироп на среднем огне до полного растворения сахара. При необходимости добавьте еще сахар.

Разведите в небольшом количестве воды крахмал, добавьте в конфи и уварите до загустения.

Оставьте конфи до полного охлаждения.

  • Соберите макаруны

На одну половинку макаруна по краю нанесите конфи, в серединку положите ягоду малины и накройте второй половинкой макаруна.

Немного прижмите макарун, чтобы половинки хорошо склеились.

Поставьте макаруны в холодильник, чтобы они остыли.

Подавайте макаруны комнатной температуры, для этого достаньте их из холодильника за 20-30 минут до подачи.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *