Макаруны с малиново-лимонным вкусом
Макаруны — ингредиенты:
- для печенья:
150 г миндальной муки, 150 г сахарной пудры, 55 г яичных белков (комнатной температуры);
- для меренги:
150 г сахарной пудры, 55 г яичных белков (комнатной температуры), 40 мл воды, пищевой краситель по вкусу;
- для конфи:
5 лимонов, 200 г сахара, 2 ст. ложки крахмала, 35 ягод малины.
Макаруны — приготовление:
- Приготовьте меренгу для макарун
Соедините сахарную пудру с водой и пищевым красителем и перемешайте.
Доведите сироп до кипения, дайте покипеть 3-4 минуты и сразу снимите с огня.
Белки взбейте в плотную пену и, не переставая взбивать на большой скорости миксера, тонкой струйкой постепенно влейте в них горячий сироп.
Затем на средней скорости взбивайте белки примерно 10 минут, пока они полностью не остынут.
- Приготовьте заготовки для макарун
Миндальную муку подсушите в разогретой до 100°С духовке 20 минут.
Соедините миндальную муку с сахарной пудрой и добавьте яичные белки.
Соедините взбитые белки с мучной смесью.
Аккуратно, но недолго перемешайте тесто, чтобы оно не стало слишком жидким и не растеклось во время отсаживания макарун.
При помощи кондитерского мешка отсадите небольшие порции теста в шахматном порядке на противень, застеленный гладкой и сухой бумагой для выпечки.
Аккуратно постучите противнем об стол, чтобы из теста ушли пузырьки воздуха, и верхушки макарунов стали гладкими.
Оставьте макаруны примерно на 1 час, чтобы они подсохли.
Отправляйте макаруны в разогретую до 170°С духовку и выпекайте 9-11 минут.
Через 6 минут после начала выпекания приоткройте духовку, чтобы вышел влажный воздух.
Готовые макаруны сразу снимите с противня.
- Приготовьте конфи для макарун
Лимоны помойте, снимите цедру, отделите мякоть от пленок и выжмите сок.
Проварите цедру, сливая воду 4 раза, чтобы избавиться от горечи.
Лимонный сок и цедру засыпьте сахаром и сварите сироп на среднем огне до полного растворения сахара. При необходимости добавьте еще сахар.
Разведите в небольшом количестве воды крахмал, добавьте в конфи и уварите до загустения.
Оставьте конфи до полного охлаждения.
- Соберите макаруны
На одну половинку макаруна по краю нанесите конфи, в серединку положите ягоду малины и накройте второй половинкой макаруна.
Немного прижмите макарун, чтобы половинки хорошо склеились.
Поставьте макаруны в холодильник, чтобы они остыли.
Подавайте макаруны комнатной температуры, для этого достаньте их из холодильника за 20-30 минут до подачи.
Приятного аппетита!