Top.Mail.Ru
Как приготовить заварные лепешки с яблоками | Журнал "JK" Джей Кей

Как приготовить заварные лепешки с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. просеянной муки
  • 100 мл молока
  • 150 мл воды
  • 100 мл подсолнечного или оливкового масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • 2–3 яблока
  • корица, сахарная пудра (по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай в кастрюле воду, молоко, масло, сахар и соль доведи до кипения. Убери с огня и сразу же насыпь стакан муки и быстро перемешай, чтобы мука заварилась.

Когда тесто немножко остынет (пару минут), добавляй в него по одному 4 яйца. Каждое яйцо вмешивай в тесто по очереди, чтобы тесто становилось после вмешивания однородным.

На противень выложи лист пергамента, смажь маслом и присыпь мукой. Распредели тесто ровным слоем.

Очисти яблоки, нарежь тонкими дольками и выложи поверх теста в произвольном порядке, присыпь сахаром и корицей (по желанию).

Выпекай в духовке около 30 минут при 180–200 градусах до зарумянивания. Сначала лепешка красиво поднимется волнами, но потом осядет. Подавай слегка остывшей.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *